Alexandre/Alana
Esta é a receita daquele bolo salgado que levei para o nosso último encontro em 11/11/12 nas Casa das Irmãs(Emaús), teve um Casal que não lembro o nome dela, que pediu essa receita.
Se você tiver fotos do encontro mande-me daí eu consigo lembrar, mas era um casal que sentava semrpe atrás de mim e da Dna. Iara na sala de Palestras do Encontro daquele dia.
Por favor enviar a ela a receita em anexo.
Abraços e Excelente Ano/2013 , Saúde, Paz, Amor e Fraternidade.
Com Carinho
Auria
&
Filhas
RECEITA DO BOLO SALGADO
PARA MASSA:
02 X DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHERINHA DE CHÁ DE SAL
2 COLHERINHAS DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO RALADO
3 OVOS
2 X DE LEITE MORNO
1 X DE CHÁ ÓLEO
COMO PREPARAR:
BATER NO LIQUIDIFICADOR TODOS OS INGREDIENTES LÍQUIDOS
E AOS POUCOS COLOCAR OS INGREDIENTES SECOS, POR ÚLTIMO O
FERMENTO.
RECHEIO:
(OU CONFORME INSPIRAÇÃO DE CADA UM)
200G DE PRESUNTO MAGRO
200G DE QUEIRO MUSSARELA
UMA LATA DE CREME DE LEITE LIGTH S/ SORO
COLOQUE NA FORMA UNTADA C/ MARGARINA E ENFARINHADA A 1ª
PARTE DA MASSA, COLOQUE O RECHEIO ESCOLHIDO, 1º O PRESUNTO MAGRO, 2º O QUEIJO
MUSSARELA E POR ÚLTIMO O CREME DE LEITE GELADO S/ SORO, APÓS DESPEJE A 2ª PARTE
DA MASSA E LEVE AO FORNO PARA ASSAR, EM
FOGO MÉDIO, QUANDO A MASSA ESTIVER COZIDA, QUASE PRONTA, PINCELE C/ UMA GEMA DE
OVO E DEIXE TERMINAR DE ASSAR.
OBS.: ESSA RECEITA É UMA FORMA P/ FORMA RETANGULAR MÉDIA
SE FIZER O BOLO PARA MAIS PESSOAS, USAR UMA FORMA GRANDE
RETANGULAR, A RECEITA DEVERÁ DOBRAR,
INCLUSIVE AS GEMAS P/ PINCELAR O BOLO.
QUANTO AO ÓLEO COLOCAR SOMENTE ½ (MEIA) X
DE CHÁ A MAIS É O SUFICIENTE PARA A MASSA (QDº DOBRAR A RECEITA).
HÁ VÁRIAS OPÇÕES DE RECHEIO:
a) GOIABA C/ QUEIJO,
b)CREME DE PALMITO C/ QUEIJO OU CATUPIRI,
c)CREME DE VERDURAS COMO : CENOURA , ESPINAFRE,
BETERRABA,
d)CREME DE MILHO VERDE , ETC...
SEMPRE COLOCANDO O QUEIJO MUSSARELA QUE DERRETE FACILMENTE,
O QUEIJO PODE SE SUBSTITUÍDO POR
CATUPIRI, OU REQUEIJÃO.
BOM APETITE !
Nenhum comentário:
Postar um comentário